SELEKSI PENERIMAAN BEASISWA BIDIKMISI KHUSUS PADA JALUR PMDK DAN UMPN TAHUN 2019

Berdasarkan surat dari Direktur Jenderal Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi nomor: R/191/B.B3/KM.05/2019, tanggal 5 April 2019, perihal: Kuota Bidikmis Tahun 2019.

Diberitahukan kepada mahasiswa baru yang sudah diterima dan melakukan Daftar Ulang di Politeknik Negeri Banyuwangi pada Jalur PMDK-PN dan UMPN Tahun 2019, bahwasanya Politeknik Negeri Banyuwangi membuka seleksi penerimaan Beasiswa Bidikmisi Jalur Khusus PMDK dan UMPN. Adapun jadwal dan syarat seleksi Beasiswa Bidikmisi sebagai berikut :

A.    Jadwal                                                                                    Ruang

Verifikasi Berkas

7 - 8 Agustus 2019

Wawacara

7 – 8 Agustus 2019

Survey

9 – 11 Agustus 2019

Rumah pendaftar

14 Agustus 2019

Tanda Tangan Kontrak

15 Agustus 2019

B.    Persyaratan.

1.      Sudah memiliki akun Bidikmisi pada laman bidikmisi.belmawa.ristekdikti.go.id (bila belum mempunyai dapat mendaftarkan diri ke panitia).

2.      Mahasiswa Baru yang sudah daftar ulang Jalur PMDK-PN dan UMPN Tahun 2019 (dibuktikan dengan copy Nomor Induk Mahasiswa (NIM).

3.      Penerima UKT (uang kuliah tunggal):

Golongan 1: Rp. 500.000,-

Golongan 2: Rp. 1.000.000,-

Golongan 3: Rp. 2.400.000,-

4.      Pemilik salah satu kartu/bantuan yang diterbitkan oleh pemerintah seperti:

a.       KIP (kartu indonesia pintar) (diutamakan)

b.      KKS (kartu keluarga sejahtera)

c.       KPS (kartu perlindungan sosial)

d.      BSM (bantuan siswa miskin) dari sekolah / bantuan lain dari sekolah sejenisnya)

(Bila poin nomor 3 tidak memiliki, maka wajib memiliki SKTM (surat keterangan tidak mampu) dari kelurahan / desa setempat)

Bagi mahasiswa yang memenuhi persyaratan diatas, dapat mendaftarkan diri ke panitia penerimaan dengan membawa berkas sebagai berikut :

C.    Pemberkasan.

1

Nomor Induk Mahasiswa (NIM)

2

Kartu Indonesia Pintar (KIP) / Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) / Kartu Perlindungan Sosial (KPS) / Bantuan Siswa Miskin (BSM) / sejenisnya (bila ada)

3

Bila tidak memiliki syarat point 2 maka bisa diganti dengan membawa

Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM) dari Desa/Kelurahan

4

Surat Keterangan Penghasilan Orang Tua / Wali dari Desa/Kelurahan

5

Daftar Nilai Raport semester 4 s.d 6

6

Piagam/Sertifikat Juara pada bidang olahraga/seni/minat bakat tingkat regional/nasional/international (bila ada)

7

Kartu Keluarga (KK)

8

Kartu Tanda Penduduk (KTP)

9

Bukti Pembayaran Rekening Listrik/bukti pembelian listrik token

10

Bukti Bayar Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) (bila ada)

11

Denah Lokasi Rumah (digambar dengan jelas untuk survey lokasi) dan diberi keterangan Titik Koordinat Lokasi Rumah (via google.maps)

12

Foto rumah (tampak depan, ruang tamu, dapur dan kamar mandi) di print warna di kertas A4

13

Foto copy STNK kepemilikan kendaraan bermotor

1 lembar

Demikian surat ini disampaikan. Atas perhatiannya diucapkan terimakasih.

Banyuwangi, 2 Agustus 2019

Direktur,