UPACARA PERINGATAN HARI SUMPAH PEMUDA POLITEKNIK NEGERI BANYUWANGI

29/10) Senin pagi, bertempat di Lapangan Gedung 454 Politeknik Negeri Banyuwangi telah berlangsung upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-90. Dipimpin oleh direktur, upacara berjalan lancar dan khikmat. Upacara diikuti oleh staf dosen dan mahasiswa. Diawali dengan pengibaran bendera, mengheningkan cipta dan diakhiri dengan doa.

“Pemuda-pemudi harus cerdas dan kreatif untuk menciptakan inovasi-inovasi guna mencapai revolusi mental” ujar Direktur, H. Son Kuswadi, Dr. Eng. selaku pembina upacara. Beliau juga menghimbau mahasiswa/mahasiswi Poliwangi untuk terus berkarya demi nusa dan bangsa.

Pada hari ini pula mahasiswa/mahasiswi Poliwangi melaksanakan Ujian Tengah Semester Ganjil. Dengan demikian, upacara menambah motivasi untuk mengerjakan ujian.

• 29/10/18