BAZAR GUGAH JIWA ENTREPRENEUR

Politeknik Negeri Banyuwangi (Poliwangi) kembali mengadakan kegiatan Bazar kewirausahaan yang merupakan kegiatan rutin tahunan, bertujuan sebagai implementasi dari mata kuliah kewirausahaan serta menumbuhkan jiwa wirausaha bagi mahasiswa Program Studi D3 (Diploma Tiga) dan D1 (Diploma Satu).

Adapun Program studi yang mengikuti, diantaranya :

• Program Studi D1 (Diploma Satu) Teknik Jaringan
  • Program Studi D1 (Diploma Satu) Teknik Pengelasan
  • Program Studi D3 (Diploma Tiga) Teknik Mesin
  • Program Studi D3 (Diploma Tiga) Teknik Sipil
  • Program Studi D3 (Diploma Tiga) Teknik Informatika

Kegiatan yang dilaksanakan 10-11 November 2015 tersebut digelar di Aula Direktorat Politeknik Negeri Banyuwangi (Poliwangi) dan diikuti oleh 71 kelompok mahasiswa. Bazar yang dimulai  pukul 08.00 hingga 16.00 WIB ini memasarkan beraneka macam produk, diantaranya makanan ringan, baju, minuman, dan juga aneka cinderamata khas Politeknik Negeri Banyuwangi.
Koordinator penyelenggara Bazar ialah Dosen Kewirausahaan "Ibu Uri Anjarwati, S.E., M.M", dalam wawancara singkat beliau mengatakan bahwa kegiatan bazar seperti ini sangat baik untuk diselenggarakan secara rutin seperti yang sedang berlangsung. “Dengan adanya bazar, mahasiswa dapat mengenal secara langsung kehidupan berperilaku ekonomi secara nyata".

• 12/11/15